首页 >咨询
【字体:
申请西班牙国籍的相关规定
guahuanguahuanguahuanguahuan

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  问:我到西班牙已经八年了,不知道我有没有资格申请国籍?为什么有朋友说,他两年就可以申请国籍,也有人说五年。我有个老外朋友来西班牙两年不到就申请了国籍,是不是每个国家不一样,在西班牙受到的待遇不一样?我们也是守法公民,我们也有交保险和个人税给国家,这样是不是不公平呀!

  答:对于拥有中国国籍的同胞,需要在西班牙合法呆满十年才有资格申请西国籍。

  如果是在西班牙本土出生,父母双方任何一方有居留者,其小孩在出生一年后可以申请西班牙国籍。

  小孩在西班牙境外出生,但其父母或祖父母原籍是西班牙人,如能证明,其小孩可以直接申请西班牙国籍。

  外国人和西班牙人结婚,如果一年后,有充分的证明俩人没有分居或离婚,作为西班牙的配偶,可以有权利申请西国籍。

  和西班牙结婚的外国人,在伴侣西班牙人去世的情况下,作为寡妇或鳏夫如果能证明在伴侣去世前并未与其分居,如果愿意则有权利申请西国籍。(摘自西班牙《欧华报》)

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

guahuanguahuanguahuanguahuan
11 最新推荐
最新热门
  • 没有热点文章
  •   网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
      点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请

    北京地址:北京朝阳区立清路8号院3号办公楼 邮编:100107

    香港地址:香港特别行政区湾仔轩尼诗道145号安康商业大厦18楼

    沈阳代表处地址:辽宁沈阳市大东区广宜街21号明城国际A座18楼

    全球服务热线:400-050-5556 E-mail:wcfic2013@163.com

    Copyright © 2013 Www.wcfic.Com All Rights Reserved ICP主体备案号:辽ICP备13013793号

    二维码
    在线咨询